Química Orgánica y Calorimetria

Grupo #2 de Química del Curso M05

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Química Orgánica

La química orgánica o química del carbono es la rama de la química que estudia una clase numerosa de moléculas que contienen carbono formando enlaces covalentes carbono-carbono o carbono-hidrógeno y otros heteroátomos, también conocidos como compuestos orgánicos

Grupo #2 de Química del curso M05

¿Quíenes somos? Somos un grupo de compañeros que pretendemos explicar la química orgánica de forma facil y didáctica y tambien mediante la calorimetria identificar los alimentos mas saludable que podamos ingerir

Calorimetria

La calorimetría mide el calor en una reacción química o un cambio de estado usando un instrumento llamado calorímetro. Pero también se puede emplear un modo indirecto calculando el calor que los organismos vivos producen a partir de la producción de dióxido de carbono y de nitrógeno (urea en organismos terrestres), y del consumo de oxígeno.

Nosotros explicando con nuestras propias palabras todo acerca de nuestros temas

Todos hemos pasado muchas veces por el momento de que no podemos comprender la forma en que los profesores explican sus clases y le pedimos ayuda a un compañero porque nos explica de forma que lo podemos entender y esos es lo que hacemos nosotros mediante nuestros videos

Juegos muy Divertido

Nuestros juegos son una forma muy didactica de aprender química orgánica de forma facil y aprenderas lo que debes de comer segun tu actividad diaria para asi poder matener una vida sana

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Nutrición




Calorimetria 


La Calorimetría es la parte de la física que se encarga de medir la cantidad de calor generada en ciertos procesos físicos o químicos.
El aparato que se encarga de medir esas cantidades es el calorímetro. Consta de un termómetro que esta en contacto con el medio que esta midiendo. En el cual se eencuentran las sustancias que dan y reciben calor. Las paredes deben estar lo más aisladas posible ya que hay que evitar al máximo el intercambio de calor con el exterior. De lo contrario las mediciones serían totalmente erróneas.









Calorimetria ¿Cómo se relaciona con la nutrición?



Medición del calor absorbido o liberado por el cuerpo. La medición se realiza de dos diferentes formas: directa e indirecta y representa el gasto energético ya sea basal o en reposo.

La calorimetría directa se lleva a cabo mediante la medición de calor que produce una persona o alimento encerrado en una cámara que tiene agua afuera de sus paredes. El alimento es pesado y luego colocado en un plato dentro de un contenedor el cual está lleno de oxigeno. El contenedor se sumerge en agua y se mide la cantidad de calor que produce al ser quemado, el calor que es produce es absorbido por el agua circulante.

Por otro lado, la calorimetría indirecta se calcula a partir de la cantidad de oxígeno consumido y la cantidad de dióxido de carbono o nitrógeno excretado.


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